
Este martes, el columnista especialista en periodismo ciudadano,
Leandro Santoro, explicó -en base a un estudio de la Universidad local- que el cordón frutihorticola platense es la zona de la Provincia donde se utiliza la mayor cantidad de agroquimicos, peligrosos por su toxicidad. "Los agroquimicos son el Mac Donalds de la agricultura", comparó.
"La Plata tiene la principal zona fruticultora y de generación de frutas y verduras para el consumo interno. Tenemos una pequeña pero importante cantidad de toneladas de alimentos que se sacan de los invernaderos que es donde más tóxicos hay", dijo
Santoro y remató: "Y lo comemos nosotros".
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Vía Diario El Día[/caption]
"Los venenos matan la flora y la fauna y tal vez lavando las frutas y verduras, uno puede sacar algunos venenos que tienen", advirtió el periodista ciudadano y ejemplificó: "En la ciudad de Córdoba, Monte Maíz, la media de cáncer triplica la media a nivel Provincial y Nacional"
"La gente se está muriendo de cáncer y hay datos cientificos que así lo indican. Niños se están muriendo de cáncer por tóxicos", alertó.
Escuchá la entrevista completa:
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