221Radio

03-10-2015
GELP 2 OLIMPO 2 #221Fútbol Por la vigesimoséptima fecha Gimnasia, de local en el Juan Carmelo Zerillo, empató 2-2, con goles de Barsottini y Mazzola, Mansilla y Herrera completaron para Olimpo, con arbitraje de Diego Abal. No pudo romper con la racha de seis partidos acumulada sin encontrar la victoria y aumentó por una unidad el colchón de puntos para finalizar de buena manera el Torneo "Julio Humberto Grondona" y dentro de la Pre-Liguilla Sudamericana. #221Fútbol Relató el partido Sergio Ravenna, con los comentarios de Osvaldo Fanjul. José Arrien aportó en vestuarios. #221Fútbol "Hay que pensar en la Copa Sudamericana", escuchá la palabra de Lucas Licht en la previa del encuentro.

AoBw6t8x6g9p_LuQDx5xE6HRoSCZxU2h9h8dgtPZJCbY

La palabra de lucas licht #221Fútbol "Hemos quedado muy lejos de la Copa Libertadores", escuchá la palabra de Ignacio Fernández en la previa del partido.

AiSSuQ5oYPihgZAfvcQHc7R93YOQWzUPzdqysPbVMnLF

La palabra de Nacho Fernandez #221Fútbol "Un punto que suma interrogantes", escuchá el comentario final de Osvaldo Fanjul. Comentario Final Osvaldo Fanjul #221Fútbol "No marcamos, no atacamos. Hicimos todo mal", escuchá la conferencia de prensa de Pedro Troglio luego del partido. Troglio 7   Troglio Conferencia       [gallery ids="33161,33160,33159,33152,33151,33149"]
28-09-2015

ceballos

Diego Ceballos le anuló un gol insólito al jugador de gimnasia, Nicolás Mazzola, con el partido 0 a 0. Eso está muy claro, pero antes y después de esa falla arbitral grosera, hubo un equipo muy superior al otro y ese fue Central, que por nivel y jerarquía no mereció ningún favor para marcar su superioridad que en el campo de juego fue muy notoria. El Lobo dejó una muy pálida imagen desde lo individual y lo colectivo. El equipo no pasa por su mejor momento y así lo marcan los números con siete partidos sin triunfos, donde sólo sumó dos empates con cinco derrotas. Además, ninguno de los objetivos se pudo cumplir : eliminado de la Copa Argentina, muy lejos de la Liguilla Pre Libertadores y sin ganar el clásico. Un 4 a 0 categórico, duro y sin atenuantes más allá de aquel yerro de Ceballos con el partido igualado. Antes y después Central fue más, muchísimo más. Y el DT del Lobo, PedroTroglio argumentó: "No podemos hablar del árbitro después de una derrota tan abultada. Lo tienen que analizar ustedes, yo voy a tratar de cambiar y no discutir más, pero no me dio un gol y me cobró un penal que no fue, pero ya está. Ojalá algún día nos toque a favor".
27-09-2015
12059527_10206735631085261_1272983575_o #221Fútbol Por la Fecha 26 del Torneo de Primera División Julio Humberto Grondona, Gimnasia perdió 4 a 0 como visitante frente Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito, con goles de Nery Domínguez, Marco Ruben, en dos oportunidades, y Marcelo Larrondo, de penal. El canalla abrió el marcador con un remate de Domínguez desde afuera del área a los 26 minutos de la primera mitad, luego que Diego Ceballos le haya anulado un gol a Nicolás Mazzola. El goleador del campeonato, Marco Ruben, amplió la ventaja a los 28 minutos. Larrondo, por su parte, sentenció el final del primer tiempo al marcar el tercer tanto desde los doce pasos, luego de un fuerte cuestionamiento de los jugadores triperos al juez del encuentro. Cuando promediaba el complemento, Marco Ruben marcó su segundo gol a los 26 minutos y selló las cifras deifnitivas del partido. #221Fútbol "La superioridad de un equipo sobre el otro fue tan grande como el resultado. Central, por jerarquía individual y colectiva, no necesita de ningún error o ayuda arbitral" Escuchá el comentario post partido de Osvaldo Fanjul. #221Fútbol "Estamos en un bajón y jugamos con equipos que no perdonan. (Diego Ceballos) No nos dio el gol, nos cobró un penal en contra, nos liquidó el partido. Estamos muy lejos de la Liguilla Pre Libertadores como para ilusionarnos pero tenemos que terminar lo más arriba posible" Escuchá la palabra de Pedro Troglio en conferencia de prensa. #221Fútbol Relató en 221Radio, Sergio Ravenna, con los comentarios de Osvaldo Fanjul.
13-09-2015
#221Fútbol Por la Fecha 24 del Torneo Julio Humberto Grondona, Gimnasia y Estudiantes empataron 1 a 1 en el Estadio Ciudad de La Plata. En el primer tiempo, el Lobo se impuso con un tanto de  Maximiliano Meza a los 21 minutos de juego pero luego del descanso, Leonardo Jara a los  14 minutos, descontó e igualó las cosas. Escuchá el gol de Maxi Meza: gol de Mesa 0-1 gol de gelp Escuchá el gol de Leonardo Jara: EDLP 1 GELP 1 (JARA) #221Fútbol "Por supuesto que queríamos ganar, el empate sabe a poco" Escuchá la palabra del Director Técnico de Estudiantes,  Gabriel Milito en conferencia de prensa: MILITO Milito   #221Fútbol "Termino siendo parejo. El empate fue justo" Escuchá la palabra del Director Técnico de Gimnasia, Pedro Troglio: TROGLIO Troglio #221Fútbol Escuchá el comentario final del encuentro por Sebastián Gatti y Osvaldo Fanjul: COMENTARIO FINAL #221Fútbol Relató para 221 Radio, Daniel Dalto con los comentarios de Sebastián Gatti y Osvaldo Fanjul. [caption id="attachment_31283" align="aligncenter" width="640"]Daniel Dalto, Sebastián Gatti y Osvaldo Fanjul. Daniel Dalto, Sebastián Gatti y Osvaldo Fanjul.[/caption] [caption id="attachment_31300" align="aligncenter" width="640"]Jose Arrien Jose Arrien, el vestuarista de Gimnasia[/caption] [caption id="attachment_31302" align="aligncenter" width="640"]Gonzalo López Gonzalo López, el vestuarista de Estudiantes[/caption] #221Fútbol En la previa del clásico, la conducción de Sergio Ravenna y El Profe López. conductores de la previa #221Fútbol "Estudiantes estará preocupado de la seguridad. Nosotros nos fijamos en el fútbol" la palabra del Presidente de Gimnasia Daniel Onofri, en la previa del encuentro: Onofri onofri #221Fútbol "Llegamos preparados de la mejor manera. Estamos a la espera de un lindo espectáculo" la palabra del árbitro oficial del encuentro, Federico Beligoy: BELIGOY beligoy
11-09-2015
[caption id="attachment_31146" align="aligncenter" width="640"]mas alla de la razon Fabián Rinaudo y Gastón Fernández[/caption]   Escriben Antonela Brandi y Pablo Villarino (*) Por estos días se respira un aire distinto en la ciudad de las diagonales: hay olor a clásico; se viene una nueva edición del derby platense y las vueltas de Fito Rinaudo y La Gata Fernández avivan aún más el encuentro. El volante santafesino surgido del Lobo, que en 2011 partió hacia Portugal y luego pasó por Italia, fue el primero en pegar la vuelta al club de sus amores. Fabián Rinaudo selló su regreso el 17 de julio y muy emocionado expresó: “Vuelvo a casa”. Similar es el caso de Gastón Fernández, que más allá de haber surgido en River y tener pasos exitosos en Racing y San Lorenzo, regresó a Estudiantes, luego de militar en el fútbol norteamericano, reconociéndose como un hombre del club: “Estudiantes es mi lugar en el mundo” afirmó La Gata hace pocos meses cuando su vuelta aún era sólo un anhelo. Rinaudo debutó en Primera División vistiendo la camiseta número 21 de Gimnasia, allá por el año 2008. Desde ese día, Fito se caracterizó por ser un volante de marca, pero con un plus característico: el amor propio demostrado en cada pelota disputada. Yendo a los fríos números que marcan su carrera, con la camiseta de Gimnasia disputó 100 partidos en su primera etapa (lleva tres jugados desde su regreso), convirtiendo sólo un gol. En el 2011, y gracias a destacadas actuaciones llegó al futbol europeo, más precisamente al Sporting de Lisboa, donde con 41 partidos, dos goles convertidos y la cinta de capitán en su brazo, se convirtió en ídolo de la parcialidad portuguesa. El 2014 lo llevó a mudarse a Italia, para defender los colores del Catania, celebrando un gol en 16 partidos jugados. Rinaudo se destacó como la gran figura de Gimnasia en uno de los momentos más críticos del Club, que terminaron derivando en el descenso del año 2011, producto de innumerables desajustes que la institución mens sana vivió por aquellos años. Imposible no recordar la frase de Guillermo Barros Schelotto, capitán de ese equipo, una vez finalizado dicho encuentro: "Acá se han robado hasta una tribuna...". En esos cuatro años de Fito batallando en el mediocampo albiazul, fue clave en la primera obtención de la permanencia en la máxima categoría que llegó con la hazaña del agónico 3-0 ante Rafaela, en la milagrosa tarde del 12 de Julio de 2009. Luego de eso, su nivel futbolístico creció a pasos agigantados, colocándolo como una de las principales figuras del Torneo Argentino. A raíz de esto, fue convocado por  Diego Armando Maradona a sumarse a la Selección Argentina, coronando así, un excelente momento personal. Tras su regreso, Fito aseguró: “Siempre dije que iba a volver y lo estoy cumpliendo porque desde antes de irme ya pensaba en este momento, estoy pasando uno de los momentos más lindos de mi vida” Un ejemplo de humildad para toda la cantera tripera y, por qué no, para una infinidad de jugadores infantiles que, lejos de ver a un jugador con ambiciones económicas, idolatran a un gran profesional que a pesar de haber conocido la peor época de su club decidió volver para devolverle a su gente tanto cariño. Algo similar sucede con el jugador albirrojo. Gastón Fernández debutó en Estudiantes en 2008 y en su primera temporada conquistó la Copa Libertadores 2009, torneo donde marcó tres goles en 14 partidos, entre ellos uno en el triunfo por 2-1 ante Cruzeiro en la final disputada en Brasil. Luego de un paso por Tigres de México, volvió al Pincha en 2009 y logró el Apertura 2010. En 2014 dejó el club, con 29 goles en un total de 149 partidos jugados, pasando así, a la MLS de Estados Unidos. Aún el día que me fui, porque estaba saturado de un montón de cosas, soñé con volver. Siempre lo dije y lo importante fue ser sincero conmigo mismo, dominar la ansiedad y saber si estaba preparado para este desafío. No resigné nada para volver y siempre estuve convencido de cuál era mi deseo. Uno se cansa en algún momento, pero al poco tiempo que no estás, empezás a extrañar el lugar, la gente, todo. Esta oportunidad no la podía dejar pasar” aseguró La Gata tras su regreso. Sin dudas, la presencia de Juan Sebastián Verón en su rol presidencial incidió en la vuelta de La Gata a Estudiantes. Compartieron cancha en los dos primeros ciclos de Fernández en El Pincha, festejaron juntos la Libertadores del 2009 y al año siguiente el Torneo Local, además de jugar varios clásicos juntos. La Gata había expresado su deseo de retirarse en El Pincha y, a comienzos de este año, admitió su alegría por el nuevo rol de Verón en el Club: “La Bruja está en el lugar que soñó, que siempre quiso estar, le hizo muy bien al club desde su época de jugador, porque siempre pensó más allá de la cancha o de un partido. Si lo acompañan va a realizar cosas muy buenas" resaltó en aquel momento, y volvió. La Gata demostró que está bien empapado en los valores e ideales que en el tiempo que estuvo en Estudiantes pudo captar. Su vuelta es todo un desafío, no sólo en lo deportivo, la Gata incorporó el ADN pincharrata y tiene la misión de transmitírselo a los chicos que van subiendo a Primera División. Sin dudas, ambos son destacados por el amor a la camiseta pero sobre todo, por su calidad humana. En tiempos de negocios, donde no sólo el fútbol se deja de lado sino también las personas, tanto Fito como La Gata han resignado importantes sumas de dinero, anteponiendo su felicidad por sobre lo económico. Estar en casa, cerca de la familia y los amigos, es más importante que todo, como dijo Rinaudo en su presentación: “Todos me hablaban de Europa, que me quede allá, que aquello es mejor. Pero no hay que enceguecerse con las luces de Europa y fijarse en las cosas que verdaderamente te hacen feliz” Al igual que La Gata, que desde hace un tiempo preveía su vuelta diciendo: "Cuando hablo lo hago con el corazón y, aunque muchos no me crean, siempre digo lo mismo, quiero terminar mi carrera en Estudiantes, es mi lugar en el mundo y ojalá se dé”. Ambos cumplieron con sus deseos, fueron los principales artífices de su vuelta y disfrutarán el clásico dentro de la cancha, defendiendo los colores que envuelven sus corazones. “Queriendo entrar en razón y el corazón, tiene razones que la propia razón nunca entenderá”… dice una famosa canción. Tranquilamente, podría sonar el próximo domingo en el estadio, cuando estos referentes salten al campo de juego…

(*) Periodistas de 221Radio

06-09-2015
#221FÚTBOL Por la Fecha 23 del Torneo de Primera División, Gimnasia perdió 2 a 0 con Racing en el Cilindro de Avellaneda. Los goles de la Academia los convirtieron Gustavo Bou, a los 32 minutos de la primera mitad, y Osvaldo Barsottini (en contra), en el inicio del segundo tiempo. El Lobo quedó en desventaja numérica a los 19 minutos del complemento, cuando Omar Pouso fue expulsado por doble amonestación.

#221FÚTBOL "El rendimiento fue mucho peor que el resultado. Racing jugó un partido para aplaudir, superó a Gimnasia estratégica, táctica y físicamente. El Lobo se vio superado en todas las líneas", el comentario final de Osvaldo Fanjul.